По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной белковый крем

(2)
09.01.2019 21:51 1 тыс 0

Фото блюда

Заварной белковый крем
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Заварной белковый крем можно использовать для украшения тортов, кексов, пирожных. Для наполнения различных трубочек. А также его можно подавать, как самостоятельный десерт. Готовится он совсем не сложно, поэтому приступайте и не бойтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 щепотка
вода вода
0.5 стакан
сок лимонный сок лимонный
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заварной белковый крем - фото шаг 2

Шаг 2:

В белки добавить соль, лимонный сок и часть сахара (примерно 30 грамм). Взбиваем в густую пену.
Заварной белковый крем - фото шаг 3

Шаг 3:

В железную ёмкость налить воду и всыпать оставшийся сахар. Помешивая, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
Заварной белковый крем - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбивая белки, не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока крем не остынет до комнатной температуры. Белковый крем готов. Его можно использовать по назначению.
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с ветчиной, сыром и зелёным луком, который приготовил автор.