Заварной белковый крем
Фото блюда
Нравится?
Заварной белковый крем можно использовать для украшения тортов, кексов, пирожных. Для наполнения различных трубочек. А также его можно подавать, как самостоятельный десерт. Готовится он совсем не сложно, поэтому приступайте и не бойтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В белки добавить соль, лимонный сок и часть сахара (примерно 30 грамм). Взбиваем в густую пену.
Шаг 3:
В железную ёмкость налить воду и всыпать оставшийся сахар. Помешивая, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
Шаг 4:
Взбивая белки, не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать пока крем не остынет до комнатной температуры. Белковый крем готов. Его можно использовать по назначению.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горбуша запечённая в духовке под майонезом .
Написать комментарий
(0)