Итальянская паста фетучини с овощами и яйцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Итальянская паста фетучини с овощами и яйцом - вариант лёгкого блюда на скорую руку. Подойдёт любой тип итальянской пасты. У меня - фетучини двух цветов, которая смотрится очень нарядно. Вместо яиц можно использовать тёртый сыр
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
паста
паста
200
г
спаржа зеленая
спаржа зеленая
10
стебель
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
Как приготовить
1

Поставить варить пасту фетучини в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке
2

Порезать лук полукольцами
3

Помыть и обрезать нижнюю часть стеблей спаржи, порезать их на 2-3 части
4

Порезать шампиньоны
5

Под струёй тёплой воды разморозить зелёный горошек
6

На сковороду с растительным маслом для жарки выложить спаржу, слегка обжарить
7

Добавить зелёный горошек
8

Через пару минут добавить лук и шампиньоны, обжарить на среднем огне в течение 5 минут
9

Посолить по вкусу и добавить прованские травы
10

Слить готовую к этому времени пасту
11

На небольшом количестве растительного масла приготовить яичницу-болтунью
12

Для этого размешать яйца вилкой и продолжать работать вилкой по мере того, как схватываются яйца
13

Выложить на тарелку пасту фетучини, сверху овощи и затем яйца ( или сыр)
14

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Креветочный коктейль .
