Паста с грудинкой и томатами черри в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пасты с нежным сливочным соусом с легким ароматом копчения, сочной грудинкой, свежими томатами черри и зеленью. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудинка варено-копченая
грудинка варено-копченая
250
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
мл
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
спагетти
спагетти
450
г
петрушка
петрушка
1
пучок
паприка копченая
паприка копченая
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва нарезаем грудинку на полоски и отправляем на разогретую сковородку слегка обжариваться без добавления масла.
Шаг 2:
Томаты черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 3:
Спустя пару минут обжаривания грудинки добавляем в сковороду томаты черри.
Обжариваем всё вместе еще две минуты.
Шаг 4:
Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 5:
Убавляем нагрев, в сковороду добавляем сливки жирностью 20%, мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и копченую паприку.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем сковороду на небольшом нагреве до загустения сливок, периодически помешивая.
Шаг 6:
После загустения сливок до консистенции соуса, снимаем сковороду с нагрева и накрываем крышкой.
Шаг 7:
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8:
В сковороду с соусом добавляем пару столовых ложек воды, оставшейся после варки спагетти и саму пасту, всё перемешиваем, выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!