Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками
Фото блюда
Нравится?
Занятые итальянские хозяйки создали уникальный рецепт – Итальянская паста "Минутка" с помидорами, сливками и соусом песто. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Все гениальное просто – идеальное сочетание томатов, пасты и сыра. Бон аппетит! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
макароны-спиральки (fusilli)
макароны-спиральки (fusilli)
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
вода горячая
вода горячая
1.5
л
Для соуса
сливки
сливки
50
мл
соус песто
соус песто
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
Приправы
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
2
щепотка
соль крупного помола
соль крупного помола
1
щепотка
Для варки пасты
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
капля
соль крупного помола
соль крупного помола
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
Воду доведите до кипения, посолите и добавьте пару капель подсолнечного масла, так готовые макароны не будут слипаться.
Шаг 3:
Всыпьте в кипящую воду макароны. Форму можно брать любую на ваш вкус. Не забывайте периодически помешивать пасту (примерно раз в 2 минуты).
Шаг 4:
Пока макароны варятся нарежьте помидоры средними кусочками.
Шаг 5:
Доведите макароны до состояния аль денте ( обычно время варки указано на упаковке, в среднем это занимает 7 минут). Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду, а затем верните в кастрюлю. Промывать холодной водой не нужно.
Шаг 6:
В кастрюлю с отваренными макаронами добавьте сливки, муку, соус песто и соевый соус. Всыпьте специи.
Шаг 7:
Уберите огонь до минимума, как следует перемешайте все и накройте крышкой на 2 минуты.
Шаг 8:
Добавьте в почти готовое блюдо тертый сыр, оставьте маленькую щепотку сыра для подачи, остальное смело высыпайте в кастрюлю.
Шаг 9:
Очень хорошо перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо на горячей конфорке. Накройте кастрюлю крышкой, дайте пасте настояться в течение 2-3 минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо выложите на плоское блюдо и посыпьте оставшимся тертым сыром. Ощутите вкус солнечной Италии у себя в тарелке. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушный бисквит с какао для десертов.
Написать комментарий
(0)