Быстрые макароны с томатами и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Эти макароны не нужно варить отдельно и откидывать на дуршлаг, они сразу тушатся вместе с овощами, поэтому блюдо готовится проще и быстрее. Макароны получаются сочные, насыщенные, сытные и ароматные. Если вы любите мясные блюда, то макароны можно приготовить и с мясом. Быстрые макароны с томатами и сыром на сковороде понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
1
упаковка
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
2
ч.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем. Нарежем лук мелкими полосками и обжарим несколько минут до мягкости на разогретом масле.
Шаг 2:
Томаты перетираем через терку и добавляем к луку. По желанию помидоры можно нарезать кубиками. Тушим овощи 2-3 минуты.
Шаг 3:
Макароны любой формы добавляем к овощам. Перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем в сковороду стакан кипятка. Тушим все вместе под крышкой минут 10-12 до готовности макарон.
Шаг 5:
Готовые макароны солим, перчим.
Шаг 6:
Добавляем к макаронам измельченную зелень. Перемешиваем и прогреваем макароны с зеленью еще пару минут.
Шаг 7:
Выкладываем макароны на тарелку.
Шаг 8:
Посыпаем горячие макароны перетертым через крупную терку сыром. Можно посыпать макароны сыром на сковороде и перемешать, это по желанию. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)