Макароны с курицей и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Бывают такие моменты в жизни, когда нет времени на долгие приготовления. Да и желания тоже. В такой ситуации на помощь приходят те продукты, которые всегда можно найти в холодильнике и шкафу. Любое мясо, а курица, в большинстве случаев, есть. Как и макароны. Макароны с курицей и сыром на сковороде получаются очень вкусными и сытными. Это вариация макарон по-флотски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия мелкие
макаронные изделия мелкие
300
г
курица вареная
курица вареная
200
г
сулугуни
сулугуни
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы
огурцы
для украшения
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить воду на плиту. Довести до кипения. Посолить. Добавить макароны. Варить до готовности в течение 10-15 минут. Затем слить с них воду.
Шаг 2:
Пока макароны варятся, нарезать мелким кубиком куриное мясо и лук.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить на среднем огне мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным. По времени это где-то 5 минут. Добавить адыгейскую соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Соединить в сковороде макароны, мясо и лук. Перемешать. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5:
Сыр натереть на тёрке. Добавить в блюдо порционно. Т.е. в каждую тарелочку отдельно. В общую массу не рекомендую сыпать сыр. Ибо потом получится непонятная каша.
Шаг 6:
Выложить макароны на тарелку. По желанию украсить овощами. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Панкейки с арахисовой пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)