Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо можно приготовить из макаронных изделий любой формы. Я выбрала пенне ригате, они хороши тем, что имеют форму трубочки и в своей полости задерживают вкуснейший соус. Это делает данную пасту ещё более нежной и сочной. Тандем российского сыра и моцареллы так же усиливает восторг и вкусовые качества блюда. Такое блюдо можно подавать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром, это очень аппетитно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
15
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
1.5
л
макароны
макароны
450
г
соль сванская
соль сванская
17
г
травы итальянские
травы итальянские
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
сыр российский
сыр российский
150
г
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Для этого блюда подойдут любые томаты, у меня - дамские пальчики.
Шаг 2:
Отправляем их в ёмкость для блендера и измельчаем.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Лук отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до румяности на сильном огне, перемешивая, примерно 5-7 минут.
Шаг 5:
К луку добавляем измельчённые блендером помидоры. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Весь базилик мелко нарезаем и делим его на две части. Сразу можно подготовить зубчики чеснока, нарезав их на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Одну часть базилика добавляем в кастрюлю, чтобы он за время приготовления успел насытить остальные ингредиенты своим неповторимым вкусом и ярким ароматом. Так же посыпаем сахарным песком, сванской солью, сухим розмарином, итальянской приправой с сушёными томатами и базиликом. Перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне примерно 5 минут.
Шаг 8:
В кастрюлю всыпаем макаронные изделия. Вливаем кипяток и варим после закипания воды примерно 8-10 минут. Время варки зависит от сорта макарон и производителя, поэтому следует ориентироваться на рекомендации, указанные на упаковке. Так как мы будем готовить их ещё и в соусе, то их можно варить до состояния альденте.
Шаг 9:
Макароны перекладываем в кастрюлю с соусом. Если мы хотим добиться более нежной и не густой консистенции готового блюда, то добавляем в кастрюлю немного воды, оставшейся от варки макарон. Перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 11:
Российский сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 12:
В кастрюлю отправляем натертый российский сыр и оставшийся измельчённый базилик.
Шаг 13:
Перемешиваем и выключаем плиту буквально через минуту.
Шаг 14:
Моцареллу можно нарезать или разделить руками на средние кусочки. Выкладываем макароны в соусе в тарелки и добавляем моцареллу, они изысканно подтаивают в горячем блюде.
Шаг 15:
Наше безумно вкусное блюдо с итальянским колоритом готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с тушёнкой, чесноком и куркумой в кастрюле.
Написать комментарий
(0)