По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром

(0)
22.09.2024 14:10 506 0

Фото блюда

Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Это блюдо можно приготовить из макаронных изделий любой формы. Я выбрала пенне ригате, они хороши тем, что имеют форму трубочки и в своей полости задерживают вкуснейший соус. Это делает данную пасту ещё более нежной и сочной. Тандем российского сыра и моцареллы так же усиливает восторг и вкусовые качества блюда. Такое блюдо можно подавать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром, это очень аппетитно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
помидоры помидоры
15 шт
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
1.5 л
макароны макароны
450 г
соль сванская соль сванская
17 г
травы итальянские травы итальянские
1.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.33 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
сыр российский сыр российский
150 г
моцарелла для пиццы моцарелла для пиццы
150 г

Пошаговое приготовление

Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Для этого блюда подойдут любые томаты, у меня - дамские пальчики.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем их в ёмкость для блендера и измельчаем.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до румяности на сильном огне, перемешивая, примерно 5-7 минут.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку добавляем измельчённые блендером помидоры. Доводим до кипения.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Весь базилик мелко нарезаем и делим его на две части. Сразу можно подготовить зубчики чеснока, нарезав их на небольшие кусочки.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Одну часть базилика добавляем в кастрюлю, чтобы он за время приготовления успел насытить остальные ингредиенты своим неповторимым вкусом и ярким ароматом. Так же посыпаем сахарным песком, сванской солью, сухим розмарином, итальянской приправой с сушёными томатами и базиликом. Перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне примерно 5 минут.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю всыпаем макаронные изделия. Вливаем кипяток и варим после закипания воды примерно 8-10 минут. Время варки зависит от сорта макарон и производителя, поэтому следует ориентироваться на рекомендации, указанные на упаковке. Так как мы будем готовить их ещё и в соусе, то их можно варить до состояния альденте.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Макароны перекладываем в кастрюлю с соусом. Если мы хотим добиться более нежной и не густой консистенции готового блюда, то добавляем в кастрюлю немного воды, оставшейся от варки макарон. Перемешиваем.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем измельчённый чеснок.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Российский сыр натираем на средней тёрке.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

В кастрюлю отправляем натертый российский сыр и оставшийся измельчённый базилик.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Перемешиваем и выключаем плиту буквально через минуту.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 14

Шаг 14:

Моцареллу можно нарезать или разделить руками на средние кусочки. Выкладываем макароны в соусе в тарелки и добавляем моцареллу, они изысканно подтаивают в горячем блюде.
Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром - фото шаг 15

Шаг 15:

Наше безумно вкусное блюдо с итальянским колоритом готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм