Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром
Фото блюда
Нравится?
Наверняка многим знакома такая выпечка, как Гриссини. А если вдруг кто-то еще не знаком с этой вкуснейшей выпечкой, то я с удовольствием вам расскажу про нее. Гриссини - это выпечка итальянской кухни из дрожжевого теста, в виде длинных тонких палочек. Такие палочки часто посыпают кунжутом, ароматными прованскими травами либо сыром. Подают такие палочки обычно к первым блюдам или к вину. Моему ребенку они нравятся просто как перекус, уплетает с компотом за обе щечки. Обязательно приготовьте такие итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром, ваша семья будет от них в восторге. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
310
г
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сыр
сыр
50
г
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавить сахар, соль и масло.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в жидкие ингредиенты.
Шаг 3:
Частями всыпать муку с быстродействующими дрожжами. Замесить тесто и оставить его на один час в тепле.
Шаг 4:
Затем тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут Гриссини. Мне удобнее тесто поделить на две части и уже каждую тонко раскатывать. Разрезать пласт теста на полоски.
Шаг 5:
Выложить их на противень.На расстойку я их не оставляю, а сразу выпекаю.
Шаг 6:
Печь при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(0)