По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром

(3)
21.10.2020 23:00 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром
7
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Наверняка многим знакома такая выпечка, как Гриссини. А если вдруг кто-то еще не знаком с этой вкуснейшей выпечкой, то я с удовольствием вам расскажу про нее. Гриссини - это выпечка итальянской кухни из дрожжевого теста, в виде длинных тонких палочек. Такие палочки часто посыпают кунжутом, ароматными прованскими травами либо сыром. Подают такие палочки обычно к первым блюдам или к вину. Моему ребенку они нравятся просто как перекус, уплетает с компотом за обе щечки. Обязательно приготовьте такие итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром, ваша семья будет от них в восторге. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
310 г
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сыр сыр
50 г
соль соль
0.75 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавить сахар, соль и масло.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в жидкие ингредиенты.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями всыпать муку с быстродействующими дрожжами. Замесить тесто и оставить его на один час в тепле.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут Гриссини. Мне удобнее тесто поделить на две части и уже каждую тонко раскатывать. Разрезать пласт теста на полоски.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить их на противень.На расстойку я их не оставляю, а сразу выпекаю.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Печь при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 25 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.