Полезный хлеб из трех видов муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Любителям домашнего хлеба рецепт точно понравится)) Полезный хлеб из трех видов муки в духовке получается пышный, мелконоздреватым с тонкой корочкой. За счет ржаной муки хлеб слегка кисловатый. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
мука ржаная
мука ржаная
150
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
150
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
400
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите дрожжи в 100 мл. теплой воды.

Шаг 2:
В глубокой чашке смешайте три вида муки (пшеничную, ржаную и цельнозерновую), соль и сахар.

Шаг 3:
Влейте растворенные дрожжи и перемешайте.

Шаг 4:
Добавьте растительное масло.

Шаг 5:
Вливая воду, замешивайте тесто.

Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте, выложите в чашку и прикройте чашку крышкой.

Шаг 7:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.

Шаг 8:
Из половины теста сформируйте хлеб и выложите его в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50. Из этого количества теста можно испечь две булки хлеба.

Шаг 9:
Из второй части теста я нажарила пирожки с капустой.

Шаг 10:
Обжарьте пирожки со всех сторон.

Шаг 11:
У меня получилось 7 пирожков.

Шаг 12:
Хлеб выпекайте при t180* 30-35 минут. Хлеб полностью остудите на решетке.

Шаг 13:
Полностью остывший хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
