По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней

(0)
24.07.2024 14:20 344 4

Фото блюда

Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней
4
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Тёртый пирог на сметане и маргарине с вишней идеально подойдёт к чаепитию. Сладкое тесто и сочная начинка из вишни с кислинкой здорово сочетаются между собой. В сезон вишни такой пирог пеку довольно часто, так как готовить его не сложно, а получается вкусно и много. На несколько дней можно забыть и не думать о том, что бы такое испечь к чаю. Вкусней всего получается такой пирог именно со свежей вишней. Но если такой нет, то можно взять и замороженную или консервированную. Уютная выпечка для всей семьи, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин маргарин
100 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
сахар сахар
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
Начинка
вишня вишня
460 г
сахар сахар
80 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца размешиваем венчиком с сахаром, сметаной и ванилином.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной глубокой миске перемешиваем муку с разрыхлителем.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к муке растопленный маргарин с растительным маслом.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешаем до образования крошки.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем подготовленные жидкие ингредиенты.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем сначала ложкой, затем работаем руками. Замешиваем тесто. Делим на 1/3 и 2/3 части теста. Меньшую часть теста отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Остальное тесто раскатаем по форме противня. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 8

Шаг 8:

Займёмся начинкой. Очищенную вишню перемешаем с сахарным песком и крахмалом.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 9

Шаг 9:

Варим помешивая до загустения начинки. Остужаем.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 10

Шаг 10:

Равномерно распределяем начинку по тесту.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху натираем тесто из морозилки.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем при 180 градусах 50 минут приблизительно.
Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый пирог перед нарезанием остудить. Режем на порционные кусочки и подаём. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм