Дрожжевой ржаной хлеб с медом на сыворотке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям домашнего хлебопечения предлагаю испечь дрожжевой ржаной хлеб с медом на сыворотке в духовке. Хлеб получается плотным, слегка влажным с легким послевкусием меда. На мой вкус, такой хлеб отлично подходит для бутербродов с маслом и вареньем. Ностальгический вкус, как пироженка из моего детства))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сыворотка
сыворотка
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой сыворотке растворите дрожжи.
Шаг 2:
В сыворотке размешайте соль и мед.
Шаг 4:
Подсыпая оставшуюся пшеничную муку вымесите тесто. Переложите тесто в чашку, закройте крышкой и поставьте в тепло, для подъема. У меня тесто поднималось полтора часа.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обомните и выложите в форму. На хлебе сделайте крестообразные надрезы.
Шаг 6:
Прикройте форму с хлебом полотенцем и оставьте на расстойку, примерно, на час.
Шаг 7:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, около часа. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 8:
Хлеб остудите на решетке.
Шаг 9:
Ароматный домашний хлебушек готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)