Кабачки под сметанно-сырным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки под сметанно-сырным соусом в духовке - это блюдо хорошо подходит, как и в качестве закуски, так и в качестве горячего второго блюда. В соус, по желанию, можно будет добавить чеснок. Если вы все же не любитель этого дополнения, то можно сделать без него, как приготовила я. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
800
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
100
г
сыр голландский
сыр голландский
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кабачков под сметанно-сырным соусом в духовке, нам понадобится кабачок, сметана, куриное яйцо, сыр голландский, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
Для начало очищаем кабачок, вынимаем семена, а затем нарезаем на пластинки. Далее панируем в пшеничной муке. Затем обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Присаливаем.
Шаг 3:
Следующим шагом будет приготовление соуса. В сметану вбиваем куриное яйцо, а затем натираем на терке туда половину голландского сыра. Солим и затем все перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем кабачки на противень. Затем поливаем все подготовленным соусом. Сверху натираем оставшийся голландский сыр. Отправляем в духовку.
Шаг 5:
Запекаем при температуре 200 градусов 20 - 25 минут. Кабачки под сметанно-сырным соусом в духовке готовы. Это блюдо можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах.
Написать комментарий
(0)