Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком
Фото блюда
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f292cb899a.jpg)
Нравится?
Не забывайте, что в рационе питания обязательно должны присутствовать овощи фиолетового цвета, поскольку в них содержится несколько можных антиоксидантов. Антиоксиданты оказывают на организм положительный эффект: понижают холестерин, укрепляют функции мозга. Поэтому готовим и едим разнообразные блюда из баклажанов. В нашем рецепте баклажаны сперва замачиваем во взбитом яйце, потом добавляем приправу, лук и обжариваем на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
0.5
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 1 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d252a1.jpg)
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 2 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d317dd.jpg)
Шаг 2:
В отдельной посуде взбить яйца и залить смесь в баклажаны.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 3 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d3c067.jpg)
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 4 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d42c89.jpg)
Шаг 4:
Теперь баклажаны должны пропитаться смесью. В течение часа перемешивать 5-6 раз. В итоге, баклажаны полность пропитаются.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 5 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d54d24.jpg)
Шаг 5:
В отдельной посуде размягчить ступкой бульонный кубик.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 6 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d60953.jpg)
Шаг 6:
Теперь мелко нарежем лук. Если лук щиплет глаза, постоянно смачивайте нож холодной водой.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 7 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d70858.jpg)
Шаг 7:
Далее, разогреваем сковороду, обжариваем слегка баклажаны. Потом добавляем лук и жарим 3-4 минуты.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 8 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d79c45.jpg)
Шаг 8:
Осталось ввести приправу из грибного кубика и довести до готовности.
![Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 9 Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f292d84f28.jpg)
Шаг 9:
Блюдо готово. В процессе приготовления блюдо не солите, поскольку соль содержится в грибном кубике. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, или разложить в коржиночки для салата.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье Праздничное с протертой клубникой.
![](/images/comment-o.png)