Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком

 
Баклажаны обжаренные на сковороде вкуснее грибов
Аватар пользователя Натали
18 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Не забывайте, что в рационе питания обязательно должны присутствовать овощи фиолетового цвета, поскольку в них содержится несколько можных антиоксидантов. Антиоксиданты оказывают на организм положительный эффект: понижают холестерин, укрепляют функции мозга. Поэтому готовим и едим разнообразные блюда из баклажанов. В нашем рецепте баклажаны сперва замачиваем во взбитом яйце, потом добавляем приправу, лук и обжариваем на сковороде. 

Как приготовить: Жареные баклажаны со взбитым яйцом и луком
ШАГ 1
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики.
ШАГ 2
В отдельной посуде взбить яйца и залить смесь в баклажаны. 
ШАГ 3
Тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Теперь баклажаны должны пропитаться смесью. В течение часа перемешивать 5-6 раз. В итоге, баклажаны полность пропитаются. 
ШАГ 5
В отдельной посуде размягчить ступкой бульонный кубик.
ШАГ 6
Теперь мелко нарежем лук. Если лук щиплет глаза, постоянно смачивайте нож холодной водой. 
ШАГ 7
Далее, разогреваем сковороду, обжариваем слегка баклажаны. Потом добавляем лук и жарим 3-4 минуты. 
ШАГ 8
Осталось ввести приправу из грибного кубика и довести до готовности. 
ШАГ 9
Блюдо готово. В процессе приготовления блюдо не солите, поскольку соль содержится в грибном кубике. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, или разложить в коржиночки для салата.