По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу из кабачков с картошкой

(0)
10.05.2020 17:35 769 0

Фото блюда

Овощное рагу из кабачков с картошкой
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Добрый день! Всем известно, что завтрак должен быть плотным, обед - насыщенным, а ужин легким. Поэтому, предлагаю Вам приготовить ароматное овощное из рагу из тех ингредиентов, которые доступны всем. Оно легкое, но в то же время сытное, так как в нем присутствует картофель. Такой гарнир станет прекрасным добавлением к мясу или курице, а так же, как самостоятельное блюдо к которому можно добавить кусочек тоста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
картофель молодой картофель молодой
2 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
соль соль
1 ч.л.
специи специи
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу из кабачков с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим овощи для нарезки. Тщательно их промываем, обсушиваем. Из этого количества овощей, что представлены на фото, получится ровно 4 порции овощного рагу. Поэтому, самостоятельно увеличив количество ингредиентов, Вы получите большее количество готового блюда.
Овощное рагу из кабачков с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Маленький совет: если Вы часто задаетесь вопросом - добавила ли я соль/сахар и сколько? То перед тем, как готовить, возьмите любую миску небольшого размера и насыпьте туда именно то количество, которое по Вашему мнению Вам будет необходимо. У меня на фото: 2 столовые ложки сушеного укропа, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки приправы.
Овощное рагу из кабачков с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель, кабачок, морковь и перец режем кубиками.
Овощное рагу из кабачков с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощное рагу необходимо готовить в большой и глубокой сковороде. Наливаем на дно примерно 2-3 столовые ложки растительного масла. Кабачок даст воду, поэтому рагу получится, как на пару.
Овощное рагу из кабачков с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда масло нагреется, высыпаем (одновременно !) все наши порезанные овощи. Тушим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем высыпаем соль, специи и сушеный укроп. Убавляем огонь на медленный и даем потушиться еще 5 минут под крышкой.
Овощное рагу из кабачков с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Как Вы можете увидеть на фото, все наши овощи сохранили свою форму (не раскисли и не превратились в кашу). При этом, блюдо получилось практически диетическим. Добавьте к этому гарниру мясо или курицу. Так же можно предложить к нему ароматный жареный тост.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой, который приготовил автор.