Овощное рагу из кабачков с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Всем известно, что завтрак должен быть плотным, обед - насыщенным, а ужин легким. Поэтому, предлагаю Вам приготовить ароматное овощное из рагу из тех ингредиентов, которые доступны всем. Оно легкое, но в то же время сытное, так как в нем присутствует картофель. Такой гарнир станет прекрасным добавлением к мясу или курице, а так же, как самостоятельное блюдо к которому можно добавить кусочек тоста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим овощи для нарезки. Тщательно их промываем, обсушиваем. Из этого количества овощей, что представлены на фото, получится ровно 4 порции овощного рагу. Поэтому, самостоятельно увеличив количество ингредиентов, Вы получите большее количество готового блюда.
Шаг 2:
Маленький совет: если Вы часто задаетесь вопросом - добавила ли я соль/сахар и сколько? То перед тем, как готовить, возьмите любую миску небольшого размера и насыпьте туда именно то количество, которое по Вашему мнению Вам будет необходимо. У меня на фото: 2 столовые ложки сушеного укропа, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки приправы.
Шаг 3:
Картофель, кабачок, морковь и перец режем кубиками.
Шаг 4:
Овощное рагу необходимо готовить в большой и глубокой сковороде. Наливаем на дно примерно 2-3 столовые ложки растительного масла. Кабачок даст воду, поэтому рагу получится, как на пару.
Шаг 5:
Когда масло нагреется, высыпаем (одновременно !) все наши порезанные овощи. Тушим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем высыпаем соль, специи и сушеный укроп. Убавляем огонь на медленный и даем потушиться еще 5 минут под крышкой.
Шаг 6:
Как Вы можете увидеть на фото, все наши овощи сохранили свою форму (не раскисли и не превратились в кашу). При этом, блюдо получилось практически диетическим. Добавьте к этому гарниру мясо или курицу. Так же можно предложить к нему ароматный жареный тост.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Аджика классическая с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)