Кабачки, запеченные в духовке с пряными приправами
Фото блюда
Нравится?
Рецепт кабачков, запеченных в духовке с пряными приправами, давно прижился в нашей семье. Он довольно универсальный: - занимает минимум времени приготовления; - подходит и как повседневное блюдо, и как праздничное; - содержит минимум жира, максимум полезных веществ; - подходит для тех, кто соблюдает правильное питание. Попробуйте и Вы это блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
50
г
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой. Мою кабачки и зелень.
Шаг 2:
Нарезаю кабачки кольцами примерно 2 см.
Шаг 3:
Измельчаю зелень. У меня была только петрушка. Еще я люблю добавлять к кабачкам свежий укроп.
Шаг 4:
Соль, молотый кориандр, смесь болгарских перцев, прованские травы и зелень добавляю к нарезанным кабачкам.
Шаг 5:
Вот так все это красиво смотрится.
Шаг 6:
Добавляю растительное масло.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на 10, чтобы кабачки пустили сок и пропитались приправами.
Шаг 8:
Выкладываю плотно друг к дружке на противень для запекания. Его маслом не смазываю, потому что наши кабачки смазаны растительным маслом. К противню ничего не прилипнет. Застилать тоже ничем не нужно.
Шаг 9:
Отправляю в духовку минут на 50 при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Кабачки с пряными приправами готовы! Можно подсушить и подрумянить их больше. Это уже кто как любит. Перекладываю на тарелку, украшаю помидорами и аппетитный легкий ужин готов! Они вкусные, как горячие, так и холодные. Я делаю таких кабачков побольше всегда, их можно и на следующий день употреблять, как холодную закуску. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и яйцом.
Написать комментарий
(0)