Кабачки с помидорами, луком и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с помидорами, луком и зеленью в духовке покорят своим неповторимым вкусом и нежностью всех домочадцев и гостей. Это блюдо превосходно сочетается с рыбой, мясом, отварным картофелем, а так же замечательно подойдёт для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3
шт
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
головка
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
аджика сухая
аджика сухая
2
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем слайсами толщиной примерно 1-1,5 см. По возможности удаляем семена, если они жёсткие.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем так же слайсами толщиной около 7 мм-1 см.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 5:
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Шаг 6:
Кабачками устилаем дно формы для запекания.
Шаг 7:
Посыпаем сванской солью, смесью перцев и приправой для шашлыка.
Шаг 8:
Сверху выкладываем репчатый лук.
Шаг 9:
Затем выкладываем слайсы помидоров.
Шаг 10:
Добавляем на них чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 11:
Посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки, сванской солью, сухим базиликом и сухой аджикой.
Шаг 12:
Далее снова выкладываем слайсы кабачков и повторяем всё, как было в первом слое. Поливаем сверху оливковым маслом.
Шаг 13:
Отправляем форму в разогретую до 220 духовку. Запекаем до готовности приблизительно 25-30 минут.
Шаг 14:
Наше ароматное вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)