Кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки брусочками, в хрустящей сырной панировке, запеченные в духовке, можно подать на вкусный перекус или в качестве горячей закуски. К таким кабачкам можно подать сметанный соус со свежей зеленью, особо вкусно будет с укропом. Кабачки для приготовления лучше взять молодые, у них нежная мякоть и запекутся они быстрее. В сырную панировку можно добавить сушеные ароматные травы или пряности по вкусу. Кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке готовить просто, попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
0.5
шт
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
70
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистите от кожуры, уберите семечки, если они есть. Нарежьте кабачки на брусочки. Кабачки посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы дали сок. Слейте сок, который образуется.
Шаг 2:
В миске смешайте натертый сыр и панировочные сухари.
Шаг 3:
Обкатайте каждый брусочек в муке со всех сторон.
Шаг 4:
Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите, взболтайте. Обмакните кабачок во взбитом яйце во всех сторон.
Шаг 5:
Обкатайте кабачки в натертом сыре с панировочными сухарями.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите кабачки.
Шаг 7:
Запекайте кабачки при 180С приблизительно полчаса.
Шаг 8:
К запеченным кабачкам подайте соус из сметаны, нарезанного укропа и чеснока. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(0)