Кабачковые рулетики с творогом и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Я большая поклонница блюд для правильного питания. Хочу рассказать о потрясающе вкусных и полезных рулетиках из кабачков. Обычно в овощные рулетики кладут майонез и получается губительное для фигуры блюдо, в этом же рецепте есть вкусная альтернатива в виде творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Моем овощи и зелень. Очищаем чеснок от шелухи. С кабачка срезаем кожуру. Если кабачок совсем молоденький, то оставляем.
Шаг 2:
Нарезаем кабачок вдоль на пластины. Если у вас слишком длинный кабачок, то можно разрезать его пополам, а потом нарезать.
Шаг 3:
Насыпаем в прозрачный пакетик соли и молотого перца. Кладем туда пластины кабачка и хорошенько встряхиваем. В результате, кабачок хорошо просаливается и перец распределяется равномерно.
Шаг 4:
Застилаем противень пекарской бумагой. Льем на бумагу одну чайную ложку масла и распределяем ее по всей поверхности. Выкладываем кабачки.
Отправляем готовиться в духовку. 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Выпекаются кабачки при температуре 180 градусов.
Периодически наблюдайте, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5:
Для начинки берем творог, зелень и чеснок. Кладем в одну миску.
Шаг 6:
Делаем творожную начинку. Я все взбила с помощью блендера. Если блендера нет, то чеснок мелко натрите на терке, зелень порежьте ножом, и перемешайте с творогом. Получается ароматная творожная масса.
Шаг 7:
Вытаскиваем готовые пластины кабачков. Смазываем творожной начинкой, а с краю выкладываем кусочек свежего помидора. Аккуратно сворачиваем в рулетики и выкладываем на блюдо.
Шаг 8:
Кабачковые рулетики получаются нежными, чуть острыми и благоухающие чесночным ароматом. Отлично идут, как в горячем, так и в холодном виде.