Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски "Тёщин язык" из кабачков с помидорами и перцами на зиму. Получается такая закуска пикантной, достаточно острой и очень вкусной. Её можно подать к столу в качестве гарнира к мясу или курице. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 8 баночек по 0,5 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
2
кг
помидоры
помидоры
2
кг
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
перец чили
перец чили
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
200
г
соль
соль
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
140
мл
уксус 9%
уксус 9%
70
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части, срезаем плодоножку.

Шаг 2:
Сладкий перец моем, разрезаем на части, удаляем семена. Острый перец моем и режем на кусочки, семена не удаляем. Головку чеснока делим на зубчики и очищаем от шелухи.

Шаг 3:
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем длинными брусочками толщиной около 1 см.

Шаг 4:
Помидоры, острый и сладкий перец пропускаем через мясорубку. Приготовленную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим минут 5.

Шаг 5:
Перекладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, перемешиваем и снова доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки под крышкой примерно пол часа. За это время кабачки должны стать мягкими, но не должны развариться. По вкусу можно добавить ещё немного сахара и соли. Вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 5 минут.

Шаг 6:
Стерилизуем банки удобным для вас способом, крышки кипятим 5-7 минут. Перекладываем горячую закуску в банки и сразу закрываем крышками.

Шаг 7:
Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем остывать.

Шаг 8:
Приготовленную закуску можно есть сразу после того, как она остынет, а закрытые баночки хорошо стоят при комнатной температуре до зимы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
