По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму

(0)
23.09.2023 19:55 718 2

Фото блюда

Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму
4
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски "Тёщин язык" из кабачков с помидорами и перцами на зиму. Получается такая закуска пикантной, достаточно острой и очень вкусной. Её можно подать к столу в качестве гарнира к мясу или курице. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 8 баночек по 0,5 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки кабачки
2 кг
помидоры помидоры
2 кг
перец болгарский перец болгарский
4 шт
перец чили перец чили
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
сахар сахар
200 г
соль соль
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
140 мл
уксус 9% уксус 9%
70 мл

Пошаговое приготовление

Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры моем, разрезаем на 2-4 части, срезаем плодоножку.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Сладкий перец моем, разрезаем на части, удаляем семена. Острый перец моем и режем на кусочки, семена не удаляем. Головку чеснока делим на зубчики и очищаем от шелухи.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем длинными брусочками толщиной около 1 см.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры, острый и сладкий перец пропускаем через мясорубку. Приготовленную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. После закипания варим минут 5.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, перемешиваем и снова доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки под крышкой примерно пол часа. За это время кабачки должны стать мягкими, но не должны развариться. По вкусу можно добавить ещё немного сахара и соли. Вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на 5 минут.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Стерилизуем банки удобным для вас способом, крышки кипятим 5-7 минут. Перекладываем горячую закуску в банки и сразу закрываем крышками.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем или одеялом и оставляем остывать.
Закуска Тёщин Язык из кабачков с помидорами и перцами на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовленную закуску можно есть сразу после того, как она остынет, а закрытые баночки хорошо стоят при комнатной температуре до зимы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе.