Жареные кабачки с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Молоденькие кабачки любят многие, и есть много рецептов их приготовления. Самый распространённый рецепт - жареные кабачки. Хочу рассказать вам как я готовлю молодые кабачки. Жареные кабачки с чесночным соусом прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, а так же это отличная закуска. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
майонез
майонез
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки выбираем молоденькие с тонкой кожицей и мелкими семечками или их отсутствием, моем их.
Шаг 2:
Подготовим две мисочки, с мукой и со взбитыми яйцами в которые следует добавить щепотку соли.
Шаг 3:
Нарезаем кабачки кружками, срезав попки, толщиной 5 мм.
Шаг 4:
Окунаем каждый кружок кабачка в муку и после в яйцо.
Шаг 5:
Выкладываем кружки кабачка в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6:
Затем переворачиваем кружочки и жарим до румяности, минуты две.
Шаг 7:
Обжаренные кабачки складываем в миску и пока жарим остальные кабачки, готовим чесночный соус.
Шаг 8:
В мисочку складываем майонез, измельченные чеснок и петрушку.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем ингредиенты нашего соуса.
Шаг 10:
Жареные кабачки укладываем на блюдо и смазываем каждый кружок соусом.
Шаг 11:
Подаём жареные кабачки с чесночным соусом в прохладном состоянии. Приятного всем аппетита.
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(0)