Жареные кабачки с чесночным соусом
Фото блюда

Нравится?
Молоденькие кабачки любят многие, и есть много рецептов их приготовления. Самый распространённый рецепт - жареные кабачки. Хочу рассказать вам как я готовлю молодые кабачки. Жареные кабачки с чесночным соусом прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, а так же это отличная закуска. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
майонез
майонез
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки выбираем молоденькие с тонкой кожицей и мелкими семечками или их отсутствием, моем их.

Шаг 2:
Подготовим две мисочки, с мукой и со взбитыми яйцами в которые следует добавить щепотку соли.

Шаг 3:
Нарезаем кабачки кружками, срезав попки, толщиной 5 мм.

Шаг 4:
Окунаем каждый кружок кабачка в муку и после в яйцо.

Шаг 5:
Выкладываем кружки кабачка в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6:
Затем переворачиваем кружочки и жарим до румяности, минуты две.

Шаг 7:
Обжаренные кабачки складываем в миску и пока жарим остальные кабачки, готовим чесночный соус.

Шаг 8:
В мисочку складываем майонез, измельченные чеснок и петрушку.

Шаг 9:
Тщательно перемешиваем ингредиенты нашего соуса.

Шаг 10:
Жареные кабачки укладываем на блюдо и смазываем каждый кружок соусом.

Шаг 11:
Подаём жареные кабачки с чесночным соусом в прохладном состоянии. Приятного всем аппетита.
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
