Кабачковый торт с морковью и чесноком без майонеза
Фото блюда
Нравится?
Наступил сезон кабачков и я хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом) Такой кабачковый торт с морковью и чесночком оценят и взрослые и дети. Готовиться просто, без майонеза. Подавать можно как холодным так и горячим). Можно даже на ужин)). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
800
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем средний кабачок, моем, чистим, режем. Если кабачки молодые можно не чистить.
Шаг 2:
Натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Добавляем яйца, соль, муку.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выпекаем кабачковые блины с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Переворачиваем аккуратно широкой лопаткой, чтобы наши блины не поломались.
Шаг 6:
Когда приготовили кабачковые блины, приступаем к начинке: натираем морковь, режем лук, жарим на растительном масле до румяности.
Шаг 7:
Перекладываем жареную морковь с луком в глубокую миску, добавляем сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем туда же. Все перемешиваем.
Шаг 8:
Промазываем наши блины луково-морковной начинкой слоями, по желанию можно украсить зеленью, помидорами). И вот, наш кабачковый торт готов!) Приятного аппетита))