Закусочный торт из кабачков с соусом
Фото блюда
Нравится?
Закусочный торт из кабачков с соусом получается очень нежным и вкусным. Соус прекрасно подходит и делает вкус торта насыщенней. По желанию в соус можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сода
сода
0.4
ч.л.
Для соуса
майонез
майонез
3
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Вбить яйца.
Шаг 3:
Добавить майонез и кетчуп.
Шаг 4:
Добавить соду и укроп. Укроп можно использовать и свежий. Перемешать.
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6:
Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть. Выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, быстро разравнять и жарить блинные коржи. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8:
Наши коржи готовы.
Шаг 9:
Приготовим соус. В миске смешать майонез, кетчуп и щепотку укропа.
Шаг 10:
Соус готов.
Шаг 11:
Выкладываем коржи на сервировочное блюдо и промазываем соусом.
Шаг 12:
Закусочный тортик готов. Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем подать.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
Написать комментарий
(0)