Кабачковый торт с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный кабачковый торт с чесночным соусом. Рецепт идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, так как тортик получается легкий и почти диетический. Готовится он очень легко и быстро. Придётся по вкусу всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Коржи из кабачков
кабачки
кабачки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Соус
сметана
сметана
200
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Кабачки натрем на тёрке. Добавим яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешаем.
Шаг 3:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в центр сковороды кабачковую смесь, 3-4 ст.л.
Шаг 5:
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне. У меня получилось 5 коржей. Оставим коржи остывать.
Шаг 6:
Пока коржи остывает сделаем соус. В сметану натрем сыр, порежем укроп и выдавим чеснок. Посолим и все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Начинаем собирать наш торт. Выкладываем на отдельное блюдо корж и хорошо смазываем сметанным соусом. Сверху ещё один корж и снова смазываем соусом. И так все коржи.
Шаг 8:
Украсьте торт из кабачков по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 час до полного остывания. Наш торт готов. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанный десерт с бананами без выпечки.
Написать комментарий
(0)