Как варить молодой картофель в мундире в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
В конце лета часто гарниром на столе становится молодой картофель, в разном виде! Сегодня предлагаю приготовить вам молодой отварной картофель в мундире в кастрюле со сметаной! Очень вкусное и быстрое блюдо! А если к подаче добавить скумбрию или селёдочку.. а ещё и свежих овощей!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
вода
вода
2
л
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим картофель. Лучшего всего брать мелкий и варить целиком! Хорошо промываем.
Шаг 2:
Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем соль.
Шаг 3:
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания огонь убавляем, для того чтобы картофель не разварился. Варим 20-25 минут. Готовность проверяем вилочкой и тогда ваш картофель останется целым!
Шаг 4:
Выкладываем картофель на общее блюдо.
Шаг 5:
Разрезаем ножом на удобные для вас части.
Шаг 6:
И щедро поливаем сметаной. Вкусный и нежный гарнир из молодого картофеля готов! Быстро и просто! Можно посыпать любимой зеленью! Вот я и рассказала как вкусно сварить молодой картофель в мундире. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя шаурма с фаршем, помидорами и корейской морковью в духовке.
Написать комментарий
(0)