Капустный салат с желтой морковью и огурцом
Фото блюда

Нравится?
Сочный, ароматный капустный салат с желтой морковью и огурцом отлично подходит не только как дополнение к обеду или ужину, но и для разгрузочных дней. Салат получается легкий, нежный, вкусный и готовится он очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и кинзу промоем, морковь и чеснок почистим. Кинзу обсушим.

Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем. Капусту для такого салата желательно брать молодую.

Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.

Шаг 4:
Огурцы нарежем тонкими полудольками.

Шаг 5:
Заправляем салат лимонным соком, добавляем соль, перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем салат. По желанию можно добавить в салат пару ложек растительного масла.

Шаг 6:
Сочный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
