Капустный салат с желтой морковью и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Сочный, ароматный капустный салат с желтой морковью и огурцом отлично подходит не только как дополнение к обеду или ужину, но и для разгрузочных дней. Салат получается легкий, нежный, вкусный и готовится он очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и кинзу промоем, морковь и чеснок почистим. Кинзу обсушим.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем. Капусту для такого салата желательно брать молодую.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Огурцы нарежем тонкими полудольками.
Шаг 5:
Заправляем салат лимонным соком, добавляем соль, перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем салат. По желанию можно добавить в салат пару ложек растительного масла.
Шаг 6:
Сочный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)