Салат из консервированной сайры, риса, огурцов и яиц
Фото блюда
Нравится?
Салат из консервированной сайры, риса, огурцов и яиц можно отнести к простым в приготовлении, но очень вкусным и сытным салатам. Для салата можно использовать рис, который варится в пакетиках. Вместо зеленого лука можно положить репчатый. Порция этого салата может заменить полноценный ужин. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
рис
рис
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
соль
соль
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте и сварите до готовности в чуть подсоленной воде.
Шаг 2:
Рис полностью охладите и переложите в салатник.
Шаг 3:
Огурцы вымойте. Очистите, есть у них толстая грубая кожица. Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Добавьте к рису.
Шаг 4:
Яйца сварите в течение 6-7 минут, залейте холодной водой, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Раскройте баночку консервированный сайры. Немного разомните кусочки рыбы вилкой.
Шаг 6:
Добавьте рыбные консервы в салатник. Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль. Салат можно заправить маслом из консервной банки или обычным растительным. Поперчите салат по вкусу.
Шаг 7:
При подаче посыпьте салат нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(1)