Лёгкий салат с маринованными мидиями, капустой и свежим огурцом
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Всем любителям морепродуктов обязательно придётся по душе мой рецепт вкусного и простого в приготовлении салата. Готовим блюдо из доступных продуктов, получается 2 порции. Лёгкий салат с маринованными мидиями, капустой и свежим огурцом отлично сочетается с бокалом белого вина. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мидии
мидии
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
лук салатный
лук салатный
1
шт
соль
соль
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для салата выбираем маринованные в масле мидии. Можно взять мидии на свой вкус со специями или с луком. Сливаем масло, в котором они были замаринованные.
Шаг 2:
Чистим салатный лук и режем полукольцами.
Шаг 3:
Очищаем от шкурки огурец и режем полукружочками.
Шаг 4:
Шинкуем мелко капусту, я использую для этого экономку, солим и жмём руками до выделения сока.
Шаг 5:
Складываем в миску к капусте салатный лук, огурец, мидии и поливаем соевым соусом.
Шаг 6:
Хорошо размешиваем и пробуем на свой вкус. При необходимости досаливаем, по желанию можно поперчить.
Шаг 7:
Лёгкий салат с мидиями, капустой и огурцом подаём порционно, украсив зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежих помидоров с малосольными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(1)