Капустяники под чесночно-майонезным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит собой любой обеденный и праздничный стол. Домочадцы будут в восторге! Капустяники под чесночно-майонезным соусом получаются очень нежными, ароматными и сытными. Продуктовый набор- минимальный! Потом убедитесь в этом сами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука
мука
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Соус
майонез
майонез
5
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала шинкуем капусту. Режем так, чтобы потом было удобно выкладывать на сковородку.
Шаг 2:
К капусте добавляем майонез, муку, соль и яйца.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой капусту, формируя как бы оладушки.
Шаг 5:
Обжариваем с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты до румяной корочки. Затем снимаем и перекладываем на салфетку, чтобы остатки масла ушли.
Шаг 6:
Для соуса: майонез, чеснок, укроп поместить в одну тару.
Шаг 7:
Перемешать. Соус готов!
Шаг 8:
Как только все капустяники готовы и слегка остыли. Можно переходить к нанесению на них соуса. Каждый капустяник покрываем соусом.
Шаг 9:
В результате получается полезное, легкое, вкусное и сытное блюдо! Они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке.
Написать комментарий
(0)