По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустяники под чесночно-майонезным соусом

(2)
01.07.2020 23:57 1 тыс 0

Фото блюда

Капустяники под чесночно-майонезным соусом
6
Нравится?
35 мин
10 порций

Предлагаю приготовить очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит собой любой обеденный и праздничный стол. Домочадцы будут в восторге! Капустяники под чесночно-майонезным соусом получаются очень нежными, ароматными и сытными. Продуктовый набор- минимальный! Потом убедитесь в этом сами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
мука мука
6 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Соус
майонез майонез
5 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
укроп укроп
1 пучок

Пошаговое приготовление

Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала шинкуем капусту. Режем так, чтобы потом было удобно выкладывать на сковородку.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

К капусте добавляем майонез, муку, соль и яйца.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Все тщательно перемешиваем.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой капусту, формируя как бы оладушки.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты до румяной корочки. Затем снимаем и перекладываем на салфетку, чтобы остатки масла ушли.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для соуса: майонез, чеснок, укроп поместить в одну тару.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешать. Соус готов!
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только все капустяники готовы и слегка остыли. Можно переходить к нанесению на них соуса. Каждый капустяник покрываем соусом.
Капустяники под чесночно-майонезным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

В результате получается полезное, легкое, вкусное и сытное блюдо! Они очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде гриль: сочные и ароматные, который приготовил автор.