Капустные котлеты тушёные в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас осталось немного капусты и вы не знаете, что можно приготовить с таким коллективом, то я предлагаю рецепт капустных котлет тушёных в мультиварке. Быстрые в приготовлении и по минимуму продуктов, но получаются сочными и очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук салатный
лук салатный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сок томатный
сок томатный
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем капусту, можно использовать блендер, так она будет мельче.
Шаг 2:
Мелко нарезаем небольшую луковицу.
Шаг 3:
На крупной тёрке натервем морковь.
Шаг 4:
Берём 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца и измельченные овощи, добавляем соль и перец во вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5:
Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем с обеих сторон по 3-4 мин.
Шаг 7:
Обжаренные котлеты выкладываем в чашу мультиварки, заливаем томатным соком, ставим в режим " тушения" на 20 мин.
Шаг 8:
Можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита.
У elena-novak есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный картофель с филе в мультиварке.
Написать комментарий
(0)