Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть коптильня и дома так же имеются караси, то попробуйте покоптить их горячим способом. Ведь готовится такая рыба очень легко и не потребует от вас каких-либо определенных навыков. Так же, хочется отметить, что караси горячего копчения получаются очень даже вкусными и с достаточно насыщенным ароматом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
карась
карась
7
шт
соль
соль
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
И так, нам понадобятся свежие очищенные караси (у меня без голов), соль, питьевая вода, лавровый лист, а также душистый перец горошком.
Шаг 2:
Начнем с рассола. Для этого в литр воды всыпается соль. Затем необходимо будет добавить лавровый лист и душистый перец. Далее данную жидкость необходимо будет довести до кипения, а в последующем остудить до комнатной температуры.
Шаг 3:
Теперь же подготовленные караси необходимо будет отправить в рассол и затем оставить просаливается примерно на 8 часов (я обычно оставляю их на ночь в холодильнике).
Шаг 4:
Далее караси нужно будет вынуть из рассола и затем хорошенько промыть в воде. В последующем данную рыбу нужно будет просушить в течение нескольких часов. Далее, по истечении времени, разжигаем огонь и в коптильню всыпаем опилки смоченные водой. Затем на решётку выкладываем подготовленные караси.
Шаг 5:
Далее накрываем коптильню крышкой и готовим примерно около полутора часов. По истечении же времени вынимаем нашу рыбку и в последующим ей даём выветрится от излишка впитавшегося дыма в течении 12-24 часов. На этом карась горячего копчения готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ванильные сырники с изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)