По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях

(0)
02.04.2020 16:25 10 тыс 0

Фото блюда

Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях
0
Нравится?
2 д
7 порций

Если у вас есть коптильня и дома так же имеются караси, то попробуйте покоптить их горячим способом. Ведь готовится такая рыба очень легко и не потребует от вас каких-либо определенных навыков. Так же, хочется отметить, что караси горячего копчения получаются очень даже вкусными и с достаточно насыщенным ароматом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
карась карась
7 шт
соль соль
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
10 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

И так, нам понадобятся свежие очищенные караси (у меня без голов), соль, питьевая вода, лавровый лист, а также душистый перец горошком.
Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с рассола. Для этого в литр воды всыпается соль. Затем необходимо будет добавить лавровый лист и душистый перец. Далее данную жидкость необходимо будет довести до кипения, а в последующем остудить до комнатной температуры.
Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь же подготовленные караси необходимо будет отправить в рассол и затем оставить просаливается примерно на 8 часов (я обычно оставляю их на ночь в холодильнике).
Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее караси нужно будет вынуть из рассола и затем хорошенько промыть в воде. В последующем данную рыбу нужно будет просушить в течение нескольких часов. Далее, по истечении времени, разжигаем огонь и в коптильню всыпаем опилки смоченные водой. Затем на решётку выкладываем подготовленные караси.
Карась горячего копчения в коптильне в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее накрываем коптильню крышкой и готовим примерно около полутора часов. По истечении же времени вынимаем нашу рыбку и в последующим ей даём выветрится от излишка впитавшегося дыма в течении 12-24 часов. На этом карась горячего копчения готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Ванильные сырники с изюмом на сковороде.