По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя засолка икры горбуши

(0)
01.11.2024 10:55 320 0

Фото блюда

Домашняя засолка икры горбуши
3
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Домашняя засолка икры горбуши не так сложна, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые отказываются готовить икру из боязни, что у них не получится. На самом деле это не очень сложно. В этом рецепте я научу вас, как отделить икринки от плёночек и быстро засолить икру. Красная икра очень полезна, она нормализует метаболизм, благотворно влияет на зрение и общее состояние организма. Красная икра каждая по-своему вкусная, но икра горбуши не зря считается самой вкусной, все дело в биологии. Горбуша, откладывая икру, все жизненные силы отдает потомству, после нереста погибает. Поэтому икра горбуши обладает самым ярким и насыщенным вкусом. Технология соления по этому рецепту подходит для всех видов икры. Красная икра в домашних условиях из икры горбуши может храниться в холодильнике в течение недели. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
икра горбуши зернистая икра горбуши зернистая
500 г
соль соль
5 ст.л.
вода горячая вода горячая
5 стакан

Пошаговое приготовление

Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 2

Шаг 2:

Возьмите на каждые 100 грамм икры по 1 стакану воды. На 500 грамм икры нужно 5 стаканов воды. Вода должна быть 50 градусов. Это важно! Добавьте в воду по 1 столовой ложке соли, без горки, на каждый стакан воды. У нас получается 5 столовых ложек без горки. Растворите соль в воде.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 3

Шаг 3:

Опустите икру в солёную воду. Не забывайте, вода должна быть 50 градусов! Оставьте икру в воде на 30 минут.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 4

Шаг 4:

По прошествии времени, откиньте икру на дуршлаг.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 5

Шаг 5:

Икра полежала в воде, просолилась и теперь плёночки хорошо снимаются. Осторожно снимите плёночки руками. Икра сама просто вываливается из плёночек, просто осторожно выбирайте её.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такая красивая и вкусная икра получается. Оставьте её в дуршлаге ещё примерно на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя влага.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 7

Шаг 7:

Если вы любите посолонее и хотите, чтобы икра постояла чуть дольше, добавьте ещё 1 чайную ложку соли, без горки. Осторожно перемешайте.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 8

Шаг 8:

Икра готова. Её уже можно кушать.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 9

Шаг 9:

Сложите икру в баночку или любую стеклянную посуду. Обязательно закройте крышкой. Храните икру в холодильнике.
Домашняя засолка икры горбуши - фото шаг 10

Шаг 10:

Наслаждайтесь вкусными бутербродами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.