Карп запеченный в фольге
Фото блюда
Нравится?
Карп, запеченный в фольге, - очень вкусное блюдо. Карпа можно подавать на обед на второе вместе с гарниром, тогда получится 4 порции, или без гарнира - тогда рыба в 800 г придется на двоих. в фольге карп получается очень сочным, мягким, ароматным, мякоть легко отделяется от косточек. Наполните брюшко кольцами лука, дольками лимона - это отобьет запашок тины, присущий озерной рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
3
ломтик
соль
соль
5
г
перец белый свежемолотый
перец белый свежемолотый
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите салфеткой.
Шаг 2:
Нарежьте полукольцами лук и лимон.
Шаг 3:
Рыбу посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Шаг 4:
Вложите в брюшко лук и лимон.
Шаг 5:
Сбрызните подсолнечным маслом и заверните в фольгу. выпекайте при 180 градусах около 50 минут.
Шаг 6:
Можно приокрыть фольгу и зарумянить рыбу при желании. Она готова - подавайте на стол!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Геркулесовая каша на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(0)