По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карп запеченный в фольге

(0)
10.04.2019 22:25 843 0

Фото блюда

Карп запеченный в фольге
3
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Карп, запеченный в фольге, - очень вкусное блюдо. Карпа можно подавать на обед на второе вместе с гарниром, тогда получится 4 порции, или без гарнира - тогда рыба в 800 г придется на двоих. в фольге карп получается очень сочным, мягким, ароматным, мякоть легко отделяется от косточек. Наполните брюшко кольцами лука, дольками лимона - это отобьет запашок тины, присущий озерной рыбе.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карп карп
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лимоны лимоны
3 ломтик
соль соль
5 г
перец белый свежемолотый перец белый свежемолотый
2 г

Как приготовить

1

Карп запеченный в фольге - фото шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите салфеткой.

2

Карп запеченный в фольге - фото шаг 2
Нарежьте полукольцами лук и лимон.

3

Карп запеченный в фольге - фото шаг 3
Рыбу посолите и поперчите изнутри и снаружи.

4

Карп запеченный в фольге - фото шаг 4
Вложите в брюшко лук и лимон.

5

Карп запеченный в фольге - фото шаг 5
Сбрызните подсолнечным маслом и заверните в фольгу. выпекайте при 180 градусах около 50 минут.

6

Карп запеченный в фольге - фото шаг 6
Можно приокрыть фольгу и зарумянить рыбу при желании. Она готова - подавайте на стол!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Шакшука со сладким перцем.