Карп запеченный в фольге
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Карп, запеченный в фольге, - очень вкусное блюдо. Карпа можно подавать на обед на второе вместе с гарниром, тогда получится 4 порции, или без гарнира - тогда рыба в 800 г придется на двоих. в фольге карп получается очень сочным, мягким, ароматным, мякоть легко отделяется от косточек. Наполните брюшко кольцами лука, дольками лимона - это отобьет запашок тины, присущий озерной рыбе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
3
ломтик
соль
соль
5
г
перец белый свежемолотый
перец белый свежемолотый
2
г
Как приготовить
1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите салфеткой.
2

Нарежьте полукольцами лук и лимон.
3

Рыбу посолите и поперчите изнутри и снаружи.
4

Вложите в брюшко лук и лимон.
5

Сбрызните подсолнечным маслом и заверните в фольгу. выпекайте при 180 градусах около 50 минут.
6

Можно приокрыть фольгу и зарумянить рыбу при желании. Она готова - подавайте на стол!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Шакшука со сладким перцем.
