По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карп запеченный в фольге

(0)
10.04.2019 22:25 925 0

Фото блюда

Карп запеченный в фольге
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Карп, запеченный в фольге, - очень вкусное блюдо. Карпа можно подавать на обед на второе вместе с гарниром, тогда получится 4 порции, или без гарнира - тогда рыба в 800 г придется на двоих. в фольге карп получается очень сочным, мягким, ароматным, мякоть легко отделяется от косточек. Наполните брюшко кольцами лука, дольками лимона - это отобьет запашок тины, присущий озерной рыбе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карп карп
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лимоны лимоны
3 ломтик
соль соль
5 г
перец белый свежемолотый перец белый свежемолотый
2 г

Пошаговое приготовление

Карп запеченный в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите салфеткой.
Карп запеченный в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте полукольцами лук и лимон.
Карп запеченный в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Карп запеченный в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Вложите в брюшко лук и лимон.
Карп запеченный в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Сбрызните подсолнечным маслом и заверните в фольгу. выпекайте при 180 градусах около 50 минут.
Карп запеченный в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Можно приокрыть фольгу и зарумянить рыбу при желании. Она готова - подавайте на стол!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Плов из булгура без мяса.