Палтус запеченный в духовке с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы приготовим палтуса запеченного в духовке на подушке из картофеля с ароматным чесноком, оливковым маслом и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Подается со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
палтус
палтус
500
г
картофель
картофель
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
25
г
соль
соль
6
г
перец черный
перец черный
1
щепотка
лимоны
лимоны
2
ломтик
чеснок
чеснок
3
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте нужные для данного рецепта продукты.
Шаг 2:
Почистить и нарезать дольками картофель, выложить на фольгу в приготовленную форму для запекания.
Шаг 3:
Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить перец, соль, залить оливковым маслом и хорошенько размешать.
Шаг 4:
Полученную смесь аккуратно распределить на подготовленный картофель.
Шаг 5:
Прикрыть картофель фольгой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
Шаг 6:
Через обозначенное время достать картофель из духовки и выложить на него подготовленный палтус, разрезанный на порции, на него выложить дольки лимона, снова закрыть фольгой и вернуть в горячую духовку на 45-50 минут на 180 градусов.
Шаг 7:
Через обозначенное время достаем наше блюдо из духовки, разворачиваем фольгу и наслаждаемся ароматом. Вкусный и полезный обед готов.
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Сметанные калачики в духовке.
Написать комментарий
(0)