Картофель фри в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить картофель фри в домашних условиях, но у вас нет фритюрницы?! Не беда, картофель можно приготовить и в кастрюле. Картофель получается хрустящий, но при этом мягкий внутри. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Оно должно закипеть.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Нарезанный картофель солим. Картофель должен хорошо обсохнуть, чтобы вода не попала в масло.
Шаг 4:
Когда масло закипит, опускаем картофель. Жарим минуты 3-4, далее достаем картофель шумовкой. Картофель готов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
Написать комментарий
(3)