Горбуша под сметанно-луковой шубой с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить горбушу под сметанно-луковой шубой с картофелем. Такое блюдо получается невероятно нежным за счет томления в мультиварке, вкусным и сочным, и найдет своего гурмана среди любого общества. Давайте попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу нарезаем на равные кусочки, выкладываем на плоскую тарелку и обильно перчим. Даем полежать рыбе примерно минут 5-7 при комнатной температуре
Шаг 2:
В отдельной чашке смешиваем муку, соль и перец. Каждый кусок рыбы обваливаем в этой мучной массе
Шаг 3:
В мультиварку наливаем достаточно растительного масла, ставим на режим "Жарка" и затем по одному выкладываем куски рыбы, обвалянные в муке. Хорошо зажариваем рыбу с каждой стороны, попеременно переворачивая
Шаг 4:
Пока жарится рыба приготовим сметанно-луковый соус. В отдельной чашке смешиваем сметану, немного воды, соль и перец
Шаг 5:
Добавляем в сметану нарезанный кольцами лук и хорошо перемешиваем
Шаг 6:
На зажаренную рыбу выкладываем сметанно-луковую шубу, хорошо распределив ее по всей рыбе. Далее ставим режим "Тушение" с временным интервалом 15 минут
Шаг 7:
Небольшой картофель нужно предварительно вымыть и очистить от кожуры
Шаг 8:
Сверху рыбы в мультиварку ставим паровую чашу и выкладываем в нее картофель. Пока наша рыба будет тушиться - картофель тоже сварится и составит отличную "компанию" горбуше
Шаг 9:
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и угощаем гостей! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Имбирный коктейль из кефира с корицей и бананами.
Написать комментарий
(0)