По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-белорусски

(1)
31.05.2020 17:04 6 тыс 0

Фото блюда

Картофель по-белорусски
12
Нравится?
25 мин
4 порции

Этот рецепт имеет исконно белорусские корни. Для приготовления блюда используется исключительно молодой картофель. Если у вас в запасе есть мелкие клубни картофеля - будет вообще идеально! Но и с больших картофелин получается ни чуть не хуже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель молодой картофель молодой
8 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
укроп укроп
на глаз
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
сметана сметана
2 ст.л.
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Картофель по-белорусски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Тем временем, очищаем картофель и нарезаем четвертинками.
Картофель по-белорусски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем картофель в кипящую воду и варим практически до полной готовности. Молодой картофель варится очень быстро. Будьте внимательны и не переварите его.
Картофель по-белорусски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится картофель, измельчаем укроп и чеснок.
Картофель по-белорусски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем жидкость с картофеля, лучше использовать друшлаг. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Аккуратно выкладываем картофель. Обжариваем на среднем огне. Добавляем зелень и чеснок.
Картофель по-белорусски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к блюду сметану, аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
Картофель по-белорусски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Важно! Для перемешивания используйте лопатку или широкую ложку. Старайтесь не поломать картофельные дольки.
Картофель по-белорусски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный молодой картофель по-белорусски готов к употреблению! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Курица в соевом соусе запечённая в рукаве, который приготовил автор.