Картофель по-белорусски
Фото блюда

Нравится?
Этот рецепт имеет исконно белорусские корни. Для приготовления блюда используется исключительно молодой картофель. Если у вас в запасе есть мелкие клубни картофеля - будет вообще идеально! Но и с больших картофелин получается ни чуть не хуже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
укроп
укроп
на глаз
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Тем временем, очищаем картофель и нарезаем четвертинками.

Шаг 2:
Отправляем картофель в кипящую воду и варим практически до полной готовности. Молодой картофель варится очень быстро. Будьте внимательны и не переварите его.

Шаг 3:
Пока варится картофель, измельчаем укроп и чеснок.

Шаг 4:
Сливаем жидкость с картофеля, лучше использовать друшлаг. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Аккуратно выкладываем картофель. Обжариваем на среднем огне. Добавляем зелень и чеснок.

Шаг 5:
Добавляем к блюду сметану, аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 6:
Важно! Для перемешивания используйте лопатку или широкую ложку. Старайтесь не поломать картофельные дольки.

Шаг 7:
Ароматный молодой картофель по-белорусски готов к употреблению! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Сельдь с маринованным луком, зеленью и лимонами.
