Картофель по-белорусски
Фото блюда
![Картофель по-белорусски Картофель по-белорусски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5eca61c8e7103.jpg)
Нравится?
Этот рецепт имеет исконно белорусские корни. Для приготовления блюда используется исключительно молодой картофель. Если у вас в запасе есть мелкие клубни картофеля - будет вообще идеально! Но и с больших картофелин получается ни чуть не хуже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
укроп
укроп
на глаз
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
![Картофель по-белорусски - фото шаг 1 Картофель по-белорусски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca63ee71e96.jpg)
Шаг 1:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Тем временем, очищаем картофель и нарезаем четвертинками.
![Картофель по-белорусски - фото шаг 2 Картофель по-белорусски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca644594300.jpg)
Шаг 2:
Отправляем картофель в кипящую воду и варим практически до полной готовности. Молодой картофель варится очень быстро. Будьте внимательны и не переварите его.
![Картофель по-белорусски - фото шаг 3 Картофель по-белорусски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca64c53b36e.jpg)
Шаг 3:
Пока варится картофель, измельчаем укроп и чеснок.
![Картофель по-белорусски - фото шаг 4 Картофель по-белорусски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca64f95fd00.jpg)
Шаг 4:
Сливаем жидкость с картофеля, лучше использовать друшлаг. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Аккуратно выкладываем картофель. Обжариваем на среднем огне. Добавляем зелень и чеснок.
![Картофель по-белорусски - фото шаг 5 Картофель по-белорусски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca658b1fab7.jpg)
Шаг 5:
Добавляем к блюду сметану, аккуратно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
![Картофель по-белорусски - фото шаг 6 Картофель по-белорусски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca661bee06c.jpg)
Шаг 6:
Важно! Для перемешивания используйте лопатку или широкую ложку. Старайтесь не поломать картофельные дольки.
![Картофель по-белорусски - фото шаг 7 Картофель по-белорусски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5eca669114a60.jpg)
Шаг 7:
Ароматный молодой картофель по-белорусски готов к употреблению! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца из готового теста с колбасой и беконом .
![](/images/comment-o.png)