Картофель с курицей и грибами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить вам отличный вариант для обеда. Картофель с курицей и грибами в духовке - это незатратный и быстрый вариант. Попробуйте приготовить это блюдо дома и вы будете в вострге, а ваши родные будут довольны вкусным обедом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
бедра куриные
бедра куриные
14
шт
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
500
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом берем морковку, очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:
Шампиньоны тоже промываем и нарезаем.

Шаг 3:
Куриные бедрышки солим, перчим и маринуем в майонезе. Можно добавить соевый соус для большего вкуса. Бедра маринуем в течении 30 минут.

Шаг 4:
Пока бедрышки маринуются в майонезе, мы берем картошку, очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Когда куриные бедрышки промориновались, выкладываем все ингридиенты на противень.

Шаг 6:
Выкладываем все ингридиенты и заливаем остатками маринада. Добавляем чеснок. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7:
Вкусные куриные бедрышки с картошкой и грибами готовы. Всем приятного аппетита.
У anna-smirnova есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Блинный торт с фруктами.
