Равиоли с шампиньонами и луком
Фото блюда

Нравится?
Перед вами рецепт приготовления вкусного и ароматного ужина. Равиоли с шампиньонами и луком станут незаменимым гостем на вашем столе. Равиоли получаются очень нежными, а начинка пикантной. Приготовьте это блюдо, вам точно понравится! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука
мука
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для нашего блюда. Помойте грибы и обсушите. Очистите лук.

Шаг 2:
Приготовим тесто для равиолей. Для этого в глубокую миску просейте муку. Сделайте в муке небольшую лунку и вбейте туда яйцо. Посолите и всыпьте прованские травы. Влейте грибной бульон, или воду. Добавьте оливковое масло.

Шаг 3:
Заместите тесто. Оставьте его полежать на 20 минут, накрыв пленкой.

Шаг 4:
Шампиньоны нашинкуйте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Обжарьте грибы и лук на сковороде до полной готовности.

Шаг 5:
Раскатайте тесто в большой пласт. Затем нарежьте его на небольшие полоски, шириной примерно 4 см.

Шаг 6:
Чайной ложкой выложите грибную начинку на небольшом расстоянии. Промажьте края водой, чтобы тесто хорошо слепилось.

Шаг 7:
Сверху выложите вторую полосу теста. Слепите между собой тесто. Затем нарежьте фигурным ножом на кусочки одинакового размера. Теперь можно поставить кипятиться воду в кастрюле для варки равиолей.

Шаг 8:
Отварите равиоли в кипящей воде. Не забудьте посолить воду. Подавайте вместе с оставшейся грибной начинкой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние колбаски по-голландски.
