Картофель с соусом терияки
Фото блюда
Нравится?
Картофель с соусом терияки идеально подойдёт для ужина или для второго блюда на обед. Порадуйте своих близких обычным рецептом, но совсем с другим вкусом. Приятного ужина. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
морковь тертая
морковь тертая
90
г
лук репчатый
лук репчатый
90
г
сметана
сметана
90
г
укроп
укроп
30
г
вода
вода
50
мл
специи
специи
по вкусу
соус терияки
соус терияки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отчистить и нарезать полукруглыми дольками.
Шаг 2:
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разморозить, выложить всё это в разогретую сковороду и жарить 5 минут.
Шаг 3:
Картофель выложить в сковороду с луком и морковью, залить водой и тушить 25-30 минут.
Шаг 4:
Воду, сметану, специи и укроп смешать в миске до однородной массы.
Шаг 5:
После того как картофель разварится, залить соус и тушить оставшееся время.
Шаг 6:
Картофель выложить на тарелку, залить соусом терияки.