По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью

(0)
24.06.2020 13:24 3 тыс 0

Фото блюда

Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью
1
Нравится?
25 мин
3 порции

Добрый день! Если Вы любите картошку, но хотите как-то разнообразить жаренный вариант с корочкой или картофельное пюре, то предлагаю Вам, к основному ингредиенту - картошке, добавить болгарский перчик и морковь. Наши овощи, практически тушатся в собственном соку, поэтому блюдо подойдет для питания тем людям, кому нельзя слишком пережаренное. И ведь сейчас начался сезон молодого картофеля! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель молодой картофель молодой
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
приправа приправа
1 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты: молодой картофель - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., морковь - 1 шт.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Для придания блюду аромата: приправа и сушеный укроп по 1 столовой ложке, а так же сушеный чеснок и соль по 1 чайной ложке.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду среднего диаметра наливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Шинкуем морковь и перец и отправляем их на раскаленную сковороду на 5 минут. В это время режем кубиками картофель.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 5 минут опускаем в сковороду картофель. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Через полных 10 минут с момента готовки, добавляем: соль, приправы, сушеный укроп и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь еще на 5-7 минут. Затем выключаем и даем блюду отдохнуть на 5 минут.
Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Наша ароматная молодая картошечка с овощами готова! Можно подать с салатом или же любыми котлетами. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе в соевом соусе с аджикой, тушеное на сковороде, который приготовил автор.