Картофель тушеный с болгарским перцем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если Вы любите картошку, но хотите как-то разнообразить жаренный вариант с корочкой или картофельное пюре, то предлагаю Вам, к основному ингредиенту - картошке, добавить болгарский перчик и морковь. Наши овощи, практически тушатся в собственном соку, поэтому блюдо подойдет для питания тем людям, кому нельзя слишком пережаренное. И ведь сейчас начался сезон молодого картофеля! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
приправа
приправа
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты: молодой картофель - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., морковь - 1 шт.
Шаг 2:
Для придания блюду аромата: приправа и сушеный укроп по 1 столовой ложке, а так же сушеный чеснок и соль по 1 чайной ложке.
Шаг 3:
В сковороду среднего диаметра наливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4:
Шинкуем морковь и перец и отправляем их на раскаленную сковороду на 5 минут. В это время режем кубиками картофель.
Шаг 5:
Через 5 минут опускаем в сковороду картофель. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Шаг 6:
Через полных 10 минут с момента готовки, добавляем: соль, приправы, сушеный укроп и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь еще на 5-7 минут. Затем выключаем и даем блюду отдохнуть на 5 минут.
Шаг 7:
Наша ароматная молодая картошечка с овощами готова! Можно подать с салатом или же любыми котлетами. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: ПП компот из сливы, садовых груш и шиповника без сахара.
Написать комментарий
(0)