По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из вишни, шиповника и груши

(0)
14.07.2020 15:17 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из вишни, шиповника и груши
0
Нравится?
20 мин
8 порций

Добрый день! Вот и пришла пора собирать урожай на даче. Нас уже ждет ароматная вишня и терпкая черная смородина. Вишню, как лакомство я не люблю, так как она кислая. А вот компот из нее получается очень сочным, наваристым и красивым. Вишня дает сок во время варки, она очень сильно распаривается, но при этом косточки остаются внутри. Шиповник придаст более насыщенный оттенок нашему напитку, а груша - терпкости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вишня вишня
250 г
шиповник шиповник
150 г
груши груши
1 шт
сахар сахар
6 ст.л.
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Компот из вишни, шиповника и груши - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем наши продукты: 250 гр. свежей вишни с косточкой, 150 гр. шиповника, 1 груша, желательно жесткая, чтобы не раскисла во время варки.
Компот из вишни, шиповника и груши - фото шаг 2

Шаг 2:

Грушу нарезаем не слишком мелко, косточки убираем, шкурку можно не снимать.
Компот из вишни, шиповника и груши - фото шаг 3

Шаг 3:

Указанные объемы продуктов были использованы на кастрюлю объемом 3 литра. Складываем все внутрь, наливаем отфильтрованной воды и ставим на огонь.
Компот из вишни, шиповника и груши - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вода закипит, добавляем 6 полных столовых ложек сахара (без горки). Компот необходимо варить не очень долго, достаточно 15-20 минут с момента закипания. Вишня и шиповник полностью распариваются.
Компот из вишни, шиповника и груши - фото шаг 5

Шаг 5:

Компот остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник. Подавать можно теплым, разогревая в микроволновке. Компот очень вкусный, ароматный, с ярким насыщенным цветом!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из кураги, шиповника и груши.