Компот из вишни, шиповника и груши
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вот и пришла пора собирать урожай на даче. Нас уже ждет ароматная вишня и терпкая черная смородина. Вишню, как лакомство я не люблю, так как она кислая. А вот компот из нее получается очень сочным, наваристым и красивым. Вишня дает сок во время варки, она очень сильно распаривается, но при этом косточки остаются внутри. Шиповник придаст более насыщенный оттенок нашему напитку, а груша - терпкости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши продукты: 250 гр. свежей вишни с косточкой, 150 гр. шиповника, 1 груша, желательно жесткая, чтобы не раскисла во время варки.
Шаг 2:
Грушу нарезаем не слишком мелко, косточки убираем, шкурку можно не снимать.
Шаг 3:
Указанные объемы продуктов были использованы на кастрюлю объемом 3 литра. Складываем все внутрь, наливаем отфильтрованной воды и ставим на огонь.
Шаг 4:
Когда вода закипит, добавляем 6 полных столовых ложек сахара (без горки). Компот необходимо варить не очень долго, достаточно 15-20 минут с момента закипания. Вишня и шиповник полностью распариваются.
Шаг 5:
Компот остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник. Подавать можно теплым, разогревая в микроволновке. Компот очень вкусный, ароматный, с ярким насыщенным цветом!!!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из кураги, шиповника и груши.
Написать комментарий
(0)