Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему
Фото блюда

Нравится?
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - универсальное блюдо. Готовлю его круглый год, так как набор продуктов самый простой. К тому же сочетание мяса и овощей очень полезно, как для детей, так и для взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1.5
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
вода
вода
3
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, морковку чистим, у баклажана срезаем верхушку и низ, чистить его не нужно. Капусту шинкуем как можно тоньше.

Шаг 2:
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками, морковку тонкими кольцами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок давим и тонко нарезаем.

Шаг 3:
Готовим в кастрюле. Наливаем масло, кладем овощи - морковь, чеснок, лук и баклажаны. Жарим 10 минут на среднем огне. Помешиваем.

Шаг 4:
Фарш солим (1 ч.л.), перчим, добавляем томатную пасту, 1 стакан воды и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Перекладываем его к овощам и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 6:
Капусту я тушу 15 минут, отдельно, добавляя только 0.5 столовой ложки соли.

Шаг 7:
Когда капуста станем мягкой перекладываем её к нашему фаршу и овощам.

Шаг 8:
Рис хорошо промываем, засыпаем, добавляем стакан воды, всё хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 9:
Добавляем лавровый лист, выключаем и оставляем томиться еще 5 минут.

Шаг 10:
По желанию украшаем зеленью, свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!