По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему

+ Избранные (+2)
03 Сентября 2020 11:53 1 тыс 0
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему
20
Нравится?
6 порции
1ч 5м

Описание

Сложность: средняя

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - универсальное блюдо. Готовлю его круглый год, так как набор продуктов самый простой. К тому же сочетание мяса и овощей очень полезно, как для детей, так и для взрослых.

Аватар пользователя 9325
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
баклажаны баклажаны
1 шт
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 половинка
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1.5 ч.л.
перец перец
0.5 ч.л.
вода вода
3 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Как приготовить "Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему"

1

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 1
Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, морковку чистим, у баклажана срезаем верхушку и низ, чистить его не нужно. Капусту шинкуем как можно тоньше.

2

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 2
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками, морковку тонкими кольцами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок давим и тонко нарезаем.

3

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 3
Готовим в кастрюле. Наливаем масло, кладем овощи - морковь, чеснок, лук и баклажаны. Жарим 10 минут на среднем огне. Помешиваем.

4

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 4
Фарш солим (1 ч.л.), перчим, добавляем томатную пасту, 1 стакан воды и всё хорошо перемешиваем.

5

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 5
Перекладываем его к овощам и продолжаем тушить еще 10 минут.

6

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 6
Капусту я тушу 15 минут, отдельно, добавляя только 0.5 столовой ложки соли.

7

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 7
Когда капуста станем мягкой перекладываем её к нашему фаршу и овощам.

8

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 8
Рис хорошо промываем, засыпаем, добавляем стакан воды, всё хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

9

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 9
Добавляем лавровый лист, выключаем и оставляем томиться еще 5 минут.

10

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 10
По желанию украшаем зеленью, свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!