По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему

(3)
03.09.2020 11:53 2 тыс 1

Фото блюда

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему
23
Нравится?
1 ч 5 мин
6 порций

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - универсальное блюдо. Готовлю его круглый год, так как набор продуктов самый простой. К тому же сочетание мяса и овощей очень полезно, как для детей, так и для взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
баклажаны баклажаны
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1.5 ч.л.
перец перец
0.5 ч.л.
вода вода
3 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты. Лук, чеснок, морковку чистим, у баклажана срезаем верхушку и низ, чистить его не нужно. Капусту шинкуем как можно тоньше.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками, морковку тонкими кольцами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок давим и тонко нарезаем.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим в кастрюле. Наливаем масло, кладем овощи - морковь, чеснок, лук и баклажаны. Жарим 10 минут на среднем огне. Помешиваем.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш солим (1 ч.л.), перчим, добавляем томатную пасту, 1 стакан воды и всё хорошо перемешиваем.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем его к овощам и продолжаем тушить еще 10 минут.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Капусту я тушу 15 минут, отдельно, добавляя только 0.5 столовой ложки соли.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда капуста станем мягкой перекладываем её к нашему фаршу и овощам.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Рис хорошо промываем, засыпаем, добавляем стакан воды, всё хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем лавровый лист, выключаем и оставляем томиться еще 5 минут.
Тушеные овощи со свиным фаршем и рисом по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

По желанию украшаем зеленью, свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!