Картофель тушёный с беконом в сливках в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Картошка - один из самых популярных продуктов в нашем рационе. Блюд из картошки достаточно много. Тушёный картофель с беконом в сливках для меня блюдо новое, но сломило мою семью наповал. Картошка получается нежная, с ароматом бекона и сливочным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
6
шт
бекон
бекон
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки
сливки
500
мл
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бекон нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
Сложить в чашу мультиварки бекон, лук и кусочек сливочного масла. Включить режим выпечка и обжарить минут 10.
Шаг 4:
Картофель почистить и порезать кубиком.
Шаг 5:
Картофель выложить в мультиварку, посолить, залить сливками, все перемешать и закрыть крышкой. Поставить режим тушение на 1 час.
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Ближе к концу приготовления выложить сыр в мультиварку.
Шаг 8:
Картофель с беконом в сливках готов.
У 7435 есть еще 37
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог из дрожжевого теста с рыбной консервой и рисом.
Написать комментарий
(0)