Картофель в духовке под сметаной
Фото блюда
Нравится?
Надоели обычные гарниры? Приготовьте картофель в духовке под сметаной. Он поможет разнообразить ваш стол. Картофель получается с красивой корочкой, а благодаря сметане - нежный и ароматный. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сметана
сметана
200
г
вода
вода
400
мл
перец
перец
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло топленое
масло топленое
3
ст.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картофель и складываем в форму. Крупно нарезаем лук и добавляем к картофелю. Добавляем топленое и сливочное масло. Перемешиваем. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 1 час.
Шаг 2:
Сметану смешиваем с водой. Добавляем измельченный чеснок, зелень, перец и сухой бульон.
Шаг 3:
Картошку вынимаем из духовки и переворачиваем.
Шаг 4:
Заливаем приготовленной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 5:
Готовый картофель присыпаем зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
Написать комментарий
(0)