Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления картофеля. Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки удобен тем, что подходит на разные случаи жизни, будь то простой ужин в кругу семьи или же праздничный стол для гостей. Оригинальная подача заинтригует ваших домочадцев, а нежный вкус картофеля и хрустящая корочка бекона заставят попросить добавки. Во время сервировки можно украсить веточками укропа, кунжутом или же молодым зеленым луком. А если еще добавить свой любимый соус, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотами. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
200
г
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель выбираем среднего размера, предварительно его нужно вымыть.
Шаг 2:
Первым делом берем картофель и очищаем.
Шаг 3:
Для того, чтобы картофель по итогу таял во рту, его необходимо довести до полуготовности путем варки. Берем кастрюлю среднего размера, где-то до 2 литров, наливаем в нее 1,5 литра воды, кладем аккуратно очищенный картофель, ставим на средний огонь, примерно на 20 минут, в зависимости от размеров выбранного вами картофеля. В данном рецепте выбран картофель среднего размера.
Шаг 4:
Пока картофель варится, сделайте соус из растительного масла и копченой паприки. Он вам будет нужен для смазывания картофеля и бекона перед запеканием. Для этого, подготовленные ранее растительное масло и паприку необходимо будет смешать друг с другом.
Шаг 5:
Спустя 20 минут картофель доведен до полуготовности. Дайте ему немного остыть в течение 5 -10 минут, чтобы вам было комфортно его заворачивать руками в бекон.
Шаг 6:
Когда картофель немного остыл и вы можете без проблем держать его в руках, возьмите бекон и аккуратно заверните весь картофель в него.
Шаг 7:
Затем выложите картофель в форму для запекания.
Шаг 8:
Смажьте картофель и бекон ранее приготовленным соусом из растительного масла и копченой паприки.
Шаг 9:
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте картофель, примерно на 25 минут, до появления хрустящей корочки у бекона.
Шаг 10:
Спустя 25 минут достаньте картофель из духовки. Далее, как говорит известный повар Константин Ивлев: сервируем, гарнируем, подаем! Приятного аппетита и хорошего настроения!