По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки

(0)
25.08.2020 10:30 3 тыс 0

Фото блюда

Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки
2
Нравится?
50 мин
2 порции

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления картофеля. Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки удобен тем, что подходит на разные случаи жизни, будь то простой ужин в кругу семьи или же праздничный стол для гостей. Оригинальная подача заинтригует ваших домочадцев, а нежный вкус картофеля и хрустящая корочка бекона заставят попросить добавки. Во время сервировки можно украсить веточками укропа, кунжутом или же молодым зеленым луком. А если еще добавить свой любимый соус, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотами. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
4 шт
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
200 г
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель выбираем среднего размера, предварительно его нужно вымыть.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 2

Шаг 2:

Первым делом берем картофель и очищаем.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 3

Шаг 3:

Для того, чтобы картофель по итогу таял во рту, его необходимо довести до полуготовности путем варки. Берем кастрюлю среднего размера, где-то до 2 литров, наливаем в нее 1,5 литра воды, кладем аккуратно очищенный картофель, ставим на средний огонь, примерно на 20 минут, в зависимости от размеров выбранного вами картофеля. В данном рецепте выбран картофель среднего размера.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока картофель варится, сделайте соус из растительного масла и копченой паприки. Он вам будет нужен для смазывания картофеля и бекона перед запеканием. Для этого, подготовленные ранее растительное масло и паприку необходимо будет смешать друг с другом.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя 20 минут картофель доведен до полуготовности. Дайте ему немного остыть в течение 5 -10 минут, чтобы вам было комфортно его заворачивать руками в бекон.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда картофель немного остыл и вы можете без проблем держать его в руках, возьмите бекон и аккуратно заверните весь картофель в него.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем выложите картофель в форму для запекания.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 8

Шаг 8:

Смажьте картофель и бекон ранее приготовленным соусом из растительного масла и копченой паприки.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 9

Шаг 9:

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте картофель, примерно на 25 минут, до появления хрустящей корочки у бекона.
Картофель в хрустящем беконе под соусом из копченой паприки - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя 25 минут достаньте картофель из духовки. Далее, как говорит известный повар Константин Ивлев: сервируем, гарнируем, подаем! Приятного аппетита и хорошего настроения!