Жареная картошка с репчатым луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареную картошку. жареную картошку с репчатым луком и чесноком на сковороде вкусный, простой и сытный гарнир, который подойдёт к любому мясу. Жареную картошку любят и взрослые и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 2:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель. Жарим на среднем огне, 10 минут периодически перемешивая.
Шаг 3:
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 4:
Лук и чеснок отправляем в сковороду к картошке. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 5:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный салат с вареной курицей и консервированными шампиньонами.
Написать комментарий
(0)