Слойки с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Слойки с картошкой - быстрая выпечка, приготовленная в духовке. Тесто слоеное я брала магазинное. Начинка - картофельное пюре. Слойки получаются сытными, вкусными и нежными. Их можно подать на чай или взять с собой на природу, поездку и перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
300
г
картофель
картофель
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если тесто слоеное замороженное, то его необходимо разморозить. Картошку очистить. Также подготовить муку. Она понадобится при раскатывании теста. Сливочное масло нужно для картофельного пюре, яйцо - для смазывания слоек перед выпеканием.
Шаг 2:
Картошку нарезать на ломтики. Выложить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить варится.
Шаг 3:
Как картошка станет мягкой, выключить огонь. Слить воду. Добавить сливочное масло. Закрыть крышку на 5 минут, чтобы масло растаяло.
Шаг 4:
Картошку размять деревянной толкушкой. Добавить перец молотый. Перемешать.
Шаг 5:
Тесто слоеное раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать на произвольные квадратики.
Шаг 6:
Выложить начинку как на фото, отступив от краев на 1-1,5 см.
Шаг 7:
Соединить края. Также для красоты по краям можно пройтись вилкой. Слойки выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Смазать слойки яйцом.
Шаг 8:
Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой.
Написать комментарий
(0)