Картофель в пакете для запекания с соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, ароматное и нежное блюдо, рецепт которого могут осилить даже самые юные кулинары. О простоте приготовления и говорить не стоит. А ещё, оно для тех, кто в силу своих религиозных убеждений придерживается церковных постов. Ведь им в субботние и воскресные дни можно полакомится картошкой, перемешанной с растительным маслом. А особый вкус и аромат придадут блюду специи и соевый соус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
порошок чесночный
порошок чесночный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель желательно отобрать не рассыпчатых сортов. Очистим его, ополоснём и нарежем дольками, хотя большого значения форма не играет. Переложим картофель в миску.
Шаг 2:
В мисочку соберём специи. Это порошок чеснока, розмарин, базилик и конечно соль.
Шаг 3:
Теперь вливаем подсолнечное масло и соевый соус. Конечно, все специи, тщательно перемешиваем и выливаем в миску с картофелем.
Шаг 4:
И снова перемешиваем все компоненты так, чтобы каждая долька картофеля была в нашей заправке. Можно это делать аккуратно руками.
Шаг 5:
Выкладываем перемешанный картофель в пакет для запекания. Тщательно завязываем горловину, кладём на противень или как у меня на чугунную сковороду. Некоторые рекомендуют сделать 2-3 прокола зубочисткой в пакете, чтобы чрезмерное количество пара выходило наружу. Это на ваше усмотрение. Ставим сковороду с пакетом в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут. А минут за 10 до готовности достаём сковороду, открываем пакет, обрезаем его и даём подрумяниться нашему блюду.
Шаг 6:
По готовности картофель переложим в тарелку. Слегка посыпаем мелко нарезанным укропом. Много не надо, чтобы не перебить аромат сухих трав. И сразу подаём к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)