Свиная грудинка со специями в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Невообразимым количеством мясных изделий может похвастаться любой домашний кулинар. Но есть блюда, которые требуют немного усилий и стараний, а в результате вы получаете восхитительный вкус, и конечно, похвалу ваших гостей. Такая грудинка, блюдо не для повседневного приготовления, скорее к праздничному застолью. Но главное то, что вы корректируете процесс приготовления так, как считаете нужным. Предлагаю простейший рецепт, который потребует не очень много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудинка свиная
грудинка свиная
500
г
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Грудинку тщательно вымойте и положите в кастрюлю, как только закипит вода со специями.
Шаг 2:
Убавьте огонь и варите до готовности, не забывая периодически снимать пенку. Когда грудинка будет готова, дайте ей остыть в бульоне. После бульон процедите и используйте по своему усмотрению.
Шаг 3:
Остывшую грудинку посыпьте красным сладким молотым перцем и чёрным молотым. А также посыпьте мелко нарезанным чесноком или намажьте выдавленным через пресс. Заверните плотно грудинку в пищевую плёнку и положите в холодильник (лучше всего на ночь).
Шаг 4:
Через 8 - 10 часов грудинка полностью готова к подаче на стол. Нарежьте кусочками и подавайте это мясное блюдо своим гостям с хреном и горчицей.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная баклажанная икра.
Написать комментарий
(0)