По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка со специями в домашних условиях

(0)
31.08.2019 16:54 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка со специями в домашних условиях
1
Нравится?
1 д 1 ч 10 мин
5 порций

Невообразимым количеством мясных изделий может похвастаться любой домашний кулинар. Но есть блюда, которые требуют немного усилий и стараний, а в результате вы получаете восхитительный вкус, и конечно, похвалу ваших гостей. Такая грудинка, блюдо не для повседневного приготовления, скорее к праздничному застолью. Но главное то, что вы корректируете процесс приготовления так, как считаете нужным. Предлагаю простейший рецепт, который потребует не очень много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудинка свиная грудинка свиная
500 г
соль соль
1.5 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка со специями в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде всего влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Грудинку тщательно вымойте и положите в кастрюлю, как только закипит вода со специями.
Свиная грудинка со специями в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Убавьте огонь и варите до готовности, не забывая периодически снимать пенку. Когда грудинка будет готова, дайте ей остыть в бульоне. После бульон процедите и используйте по своему усмотрению.
Свиная грудинка со специями в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Остывшую грудинку посыпьте красным сладким молотым перцем и чёрным молотым. А также посыпьте мелко нарезанным чесноком или намажьте выдавленным через пресс. Заверните плотно грудинку в пищевую плёнку и положите в холодильник (лучше всего на ночь).
Свиная грудинка со специями в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 8 - 10 часов грудинка полностью готова к подаче на стол. Нарежьте кусочками и подавайте это мясное блюдо своим гостям с хреном и горчицей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Вкусная баклажанная икра.