Ленивые картофельные вареники со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Довольно сытными оказываются ленивые картофельные вареники с добавлением шпината. А еще вам понравится их нежно-зеленый цвет, который получается при добавлении листьев. Учитывая то, что эта листовая культура так богата витаминами, я стала использовать ее в своем меню очень часто. Думаю, что вам тоже моя идея понравится, а я ее подсмотрела у поляков, которые к этому блюду очень неравнодушны и предлагают его часто дорогим гостям. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
мука
мука
1.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим картофель в подсоленной воде. Его очистим и пропустим через пресс или мясорубку.
Шаг 2:
Шпинат моем, нарезаем тонкими пластинками. Вместе с сырыми яйцами отправляем в измельчитель. Перемалываем до образования зеленого пюре.
Шаг 3:
К картофелю добавляем измельченную массу, пшеничную муку и картофельный крахмал. Также надо подсыпать немного соли, можно по вкусу добавить чуточку молотого перца. Все месим, чтобы ингредиенты объединились. Тесто получается таким, что с ним можно работать на столе.
Шаг 4:
Разделить полученную массу на порции. Из каждой сделать жгутик. Приплюснуть его на столе и разрезать по наклонным линиям на ромбы. При желании мы можете формировать ленивые вареники другой формы. Можно лепить их руками в виде шариков или нарезать кубиками.
Шаг 5:
Подготовленные картофельные заготовки бросаем в подсоленный кипяток и варим примерно 2 минуты после всплывания. Такие зеленые ленивые картофельные вареники со шпинатом можно поливать сметаной. Они прекрасно подойдут к вашему обеду или составят ужин. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)