По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ленивые картофельные вареники со шпинатом

Добавить в: Избранные (+0)
1
Нравится?
6 порции
1 час
Описание

Довольно сытными оказываются ленивые картофельные вареники с добавлением шпината. А еще вам понравится их нежно-зеленый цвет, который получается при добавлении листьев. Учитывая то, что эта листовая культура так богата витаминами, я стала использовать ее в своем меню очень часто. Думаю, что вам тоже моя идея понравится, а я ее подсмотрела у поляков, которые к этому блюду очень неравнодушны и предлагают его часто дорогим гостям.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
1кг
яйца куриные яйца куриные
2шт
шпинат свежий шпинат свежий
200г
мука мука
1стакана
крахмал картофельный крахмал картофельный
1ст.л.
соль соль
1ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
198 ккал
Белки
7.5 гр
Жиры
6.1 гр
Углеводы
28.8 гр
Как приготовить:
Ленивые картофельные вареники со шпинатом
1
Отварим картофель в подсоленной воде. Его очистим и пропустим через пресс или мясорубку.
2
Шпинат моем, нарезаем тонкими пластинками. Вместе с сырыми яйцами отправляем в измельчитель. Перемалываем до образования зеленого пюре.
3
К картофелю добавляем измельченную массу, пшеничную муку и картофельный крахмал. Также надо подсыпать немного соли, можно по вкусу добавить чуточку молотого перца. Все месим, чтобы ингредиенты объединились. Тесто получается таким, что с ним можно работать на столе.
4
Разделить полученную массу на порции. Из каждой сделать жгутик. Приплюснуть его на столе и разрезать по наклонным линиям на ромбы. При желании мы можете формировать ленивые вареники другой формы. Можно лепить их руками в виде шариков или нарезать кубиками.
5
Подготовленные картофельные заготовки бросаем в подсоленный кипяток и варим примерно 2 минуты после всплывания. Такие зеленые ленивые картофельные вареники со шпинатом можно поливать сметаной. Они прекрасно подойдут к вашему обеду или составят ужин. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!