Ленивые картофельные вареники со шпинатом

 
Ленивые картофельные вареники
Аватар пользователя Галина М
17 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Довольно сытными оказываются ленивые картофельные вареники с добавлением шпината. А еще вам понравится их нежно-зеленый цвет, который получается при добавлении листьев. Учитывая то, что эта листовая культура так богата витаминами, я стала использовать ее в своем меню очень часто. Думаю, что вам тоже моя идея понравится, а я ее подсмотрела у поляков, которые к этому блюду очень неравнодушны и предлагают его часто дорогим гостям.

Как приготовить: Ленивые картофельные вареники со шпинатом
ШАГ 1
Отварим картофель в подсоленной воде. Его очистим и пропустим через пресс или мясорубку.
ШАГ 2
Шпинат моем, нарезаем тонкими пластинками. Вместе с сырыми яйцами отправляем в измельчитель. Перемалываем до образования зеленого пюре.
ШАГ 3
К картофелю добавляем измельченную массу, пшеничную муку и картофельный крахмал. Также надо подсыпать немного соли, можно по вкусу добавить чуточку молотого перца. Все месим, чтобы ингредиенты объединились. Тесто получается таким, что с ним можно работать на столе.
ШАГ 4
Разделить полученную массу на порции. Из каждой сделать жгутик. Приплюснуть его на столе и разрезать по наклонным линиям на ромбы. При желании мы можете формировать ленивые вареники другой формы. Можно лепить их руками в виде шариков или нарезать кубиками.
ШАГ 5
Подготовленные картофельные заготовки бросаем в подсоленный кипяток и варим примерно 2 минуты после всплывания. Такие зеленые ленивые картофельные вареники со шпинатом можно поливать сметаной. Они прекрасно подойдут к вашему обеду или составят ужин. Приятного аппетита!